Главная » 2021 » Март » 19 » Путин отправил в отставку ряд высокопоставленных силовиков

Путин отправил в отставку ряд высокопоставленных силовиков

19.03.2021 в 19:38 просмотров: 333 комментариев: 0 Россия
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку ряд высокопоставленных лиц в правоохранительных органах, а также произвел новые назначения. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на неопубликованный указ президента.

Этим указом Путин отправил в отставку начальника полиции, по совместительству замминистра внутренних дел Чечни Апты Алаудинова, а также зампрокурора Московской области Семена Якубова. Также был отправлен в отставку начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Бубенцов. Согласно сообщению, на новые должности были назначены 18 сотрудников МВД РФ.

Отмечается, что освобождены от должностей начальника полиции МВД Чечни Апты Алаудинов, заместитель прокурора Мособласти Семён Якубов, оказавшиеся в центре громких скандалов. Алаудинов впал в немилость главы республики в 2019 году после того, как «дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова», писала «Новая газета». Впоследствии сам генерал в видеообращении опроверг эту информацию, в очередной раз присягнув на верность главе Чечни.

Якубов подал рапорт об отставке по собственному желанию на фоне служебной проверки в связи с делом о перестрелке в башне ОКО. Якобы через прокурора, своего земляка по Дагестану, известный бизнесмен Гавриил Юшваев пытался решить некие вопросы в связи с этим расследованием. Кроме того, уволен начальник ГУ МЧС по Пермскому краю генерал-майор Андрей Бубенцов. Почти два десятка генералов и полковников получили повышения по службе или были отправлены в другие регионы по ротации кадров.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021