Главная » 2021 » Март » 30 » Рада разрешила продажу объектов большой приватизации

Рада разрешила продажу объектов большой приватизации

30.03.2021 в 21:35 просмотров: 276 комментариев: 0 Бизнес
Во вторник, 30 марта, Верховная Рада Украины приняла законопроект № 4543 о приватизации объектов большой приватизации. За соответствующее решение отдали голоса 257 народных избранников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Совета Украины.

Парламент разблокировал большую приватизацию - народные избранники сняли ограничения с пункта, согласно которому временно, на период карантина и ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, существовал запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Документ направлен на обеспечение проведения ряда подготовительных, организационных мер и других мероприятий, предшествующих проведению непосредственной продажи объектов большой приватизации на аукционах, и проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Как известно, на время карантина продажа объектов большой приватизации была запрещена законом. Кабмин в декабре 2020 года предложил Верховной Раде разблокировать большую приватизацию в 2021 году. Правительство предлагало снять ограничения на продажу ряда объектов - это 5 теплоэлектроцентралей, три облэнерго, предприятие "Большевик", Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Президент отель".

Деньги от реализации государственных объектов будут направлены в бюджет. По оценкам правительства, это позволит дополнительно направить в бюджет до 12 млрд грн.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021