Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Рада запретила в тюрьме голодовки

Рада запретила в тюрьме голодовки

10.09.2021 в 14:42 просмотров: 490 комментариев: 0 Общество
Парламент проголосовал за принудительное кормление.

Верховная Рада 286 голосами народных депутатов приняла в первом чтении законопроект №4323 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно принудительного кормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, сообщает "Апостроф". 

Читайте также: В Харьковской области поезд насмерть сбил ребенка. По данным полиции, трагедия произошла вчера, 9 сентября, в 18:39 в поселке Подворки. Там состав, который двигался по маршруту Основа - Люботин, сбил парня 2006 года, ехавшего на велосипеде. Подробнее: В Харьковской области поезд насмерть сбил ребенка (фото)


Против проголосовали двое депутатов. 

В законе прописаны условия содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, которые объявляют голодовку. 

Подал законопроект №4323 в Раду премьер-министр Денис Шмыгаль. Он аргументировал его Мальтийской декларацией о защите прав осужденных.  

Согласно документу, к осужденному, который объявил голодовку, может быть применено принудительное кормление исключительно на основании решения суда. Оно может быть вынесено по заключению врача о том, что голодовка вызвала угрозу для жизни.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021