Главная » 2021 » Июнь » 29 » Ракетный огонь был открыт по американской базе в восточной Сирии

Ракетный огонь был открыт по американской базе в восточной Сирии

29.06.2021 в 15:23 просмотров: 73 комментариев: 0 Мир
По сообщению сирийского государственного информационного агентства SANA, в понедельник вечером ракетный обстрел был нанесен по военной базе США в восточной провинции Сирии Дейр-эз-Зур.

Целевая база расположена на нефтяном месторождении Аль-Омар в восточной сельской местности Дейр-эз-Зура, сообщает SANA, не предоставляя дополнительных подробностей.

Между тем, поддерживающий повстанцев Сирийский наблюдательный центр по правам человека заявил, что в результате нападения на базе были повреждены и сожжены автомобили, без каких-либо упоминаний о жертвах.

Британский наблюдательный орган заявил, что за ракетным обстрелом стояли проиранские боевики.

Обсерватория сообщила, что после атаки в районах, контролируемых проиранскими боевиками, в городе аль-Маядин в Дейр-эз-Зуре произошло несколько взрывов, которые, по всей видимости, были ответным обстрелом с целевой американской базы на месторождении Аль-Омар. 

Перестрелка произошла после того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар в 1 час ночи понедельника по позициям проиранских боевиков в восточной сельской местности Дейр-эз-Зура недалеко от границы с Ираком, в результате чего погибли пять человек.

Вашингтон утверждает, что проиранские ополченцы несут ответственность за нападения на позиции США в Ираке.

Это был второй раз, когда президент США Джо Байден приказал нанести ответный удар по проиранским боевикам с момента вступления в должность пять месяцев назад. Он приказал нанести ограниченные удары по Сирии в феврале, на этот раз в ответ на ракетные обстрелы Ирака.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021