Главная » Бизнес » 2022 » Июнь » 14 »

Расчет пенсий в военное время: в Верховной Раде предложили изменения

14.06.2022 в 12:10 просмотров: 514 комментариев: 0 Бизнес
Верховная Рада предложила не включать в расчет пенсий период войны, чтобы сохранить возможность роста будущей выплаты.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на веб-портал Верховной Рады Украины.

Читайте также: Многие люди сейчас интересуются поиском стабильного дополнительного или основного источника дохода, который позволит обеспечить устойчивое финансовое положение. Подробнее: Чем привлекает торговля на валютном рынке «Форекс»


Так, депутаты предлагают внести изменения в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

В случае принятия этой правки, по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии, из периода, за который учитывается заработная плата (доход) для расчета пенсии, исключаются периоды страхового стажа в течение военного положения, а также в течение трех месяцев со дня прекращения.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, во время войны доходы граждан уменьшились, что в дальнейшем может негативно повлиять на пенсионное обеспечение из-за учета периода страхового стажа для расчета пенсии. Реализация же законопроекта положительно повлияет на застрахованных лиц, сохранив коэффициент заработной платы при исчислении пенсий гражданам Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022