Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » Раскол в Блоке Светличной, – комментарий политолога

Раскол в Блоке Светличной, – комментарий политолога

26.09.2021 в 13:42 просмотров: 479 комментариев: 0 Политика
Политический эксперт Александр Кочетков сообщил, что раскол в Блоке Светличной может быть связан с ее отказом баллотироваться на выборах мэра.

Патриотические силы Харькова не смогли договориться между собой об участии в выборах мэра — ни один из кандидатов не оказался готов представлять весь правый фланг.

Читайте также: Госбюро расследований завершило досудебное расследование в отношении действующего народного депутата Украины, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на более чем 100 млн грн.  Подробнее: Украинского нардепа будут судить за неуплату 100 млн грн налогов


Об этом заявил политолог Александр Кочетков, комментируя завершение праймериз проукраинских сил и начало официального выдвижения кандидатов.

«Из попыток объединить патриотические силы в Харькове и выдвинуть на выборах мэра единого кандидата, все равно получились раздрай, склоки и противостояние. И, как результат, множество «единых кандидатов».


Например, «Национальный корпус» считает единым кандидатом своего Константина Немичева. Тем временем «Европейская солидарность» не согласна и выдвинула Александра Скорика.

На роль единой от патриотических сил претендовала и губернатор времен Петра Порошенко Юлия Светличная. Но на «народных праймериз» она оказалась на последнем месте, а лидером ожидаемо стал писатель Сергей Жадан. Который пока в политику не рвется, очевидно, глядя на фиаско Славка Вакарчука», — считает Кочетков.

Он также отметил, что раскол возник и внутри персональной силы Юлии Светличной – “Блок Светличной “Разом!”.

«Активист Сергей Ряполов изъявил готовность баллотироваться от блока Светличной, но другой представитель блока Дмитрий Булах заявил, что «Разом!» Ряполова не поддержит.


Пока Светличная этот раскол никак не комментировала. Однако понятно, что вся эта дискуссия возможна только в том случае, если в Блоке Светличной предполагают – сама Юлия Александровна баллотироваться не станет. Логично. Чтобы последнее место в «народных праймериз» не стало официальным показателем ее реального авторитета, зафиксированным ЦИК», — считает эксперт.

Напомним, 21 сентября были оглашены результаты праймериз проукраинских сил Харькова на выдвижение единого кандидата на выборах мэра. Лидером голосования стал Сергей Жадан с 11,6% голосов, а последнем месте оказалась Юлия Светличная.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021