Главная » Статьи » 2021 » Октябрь » 31 »

Разновидности и применение гипсокартона для внутренних отделочных работ

31.10.2021 в 21:39 просмотров: 290 комментариев: 0 Статьи

Гипсокартон — это один из наиболее востребованных материалов для ремонта и строительства. Его широко используют в промышленном и частном домостроении.

Приобрести гипсокартон не составляет никакого труда, так как его предлагает множество специализированных магазинов, стоящих буквально на каждом шагу. Цены на него вполне демократичны, что делает его доступным продуктом для обычного потребителя.

Применение гипсокартона

Листы гипсокартона, состоящие из картона и гипса, в больших количествах используют для внутренней отделки. Такое широкое применение материала обусловлено в первую очередь его низкой стоимостью и рядом дополнительных возможностей, которые он предоставляет.

Гипсокартон существенно облегчает процессы, связанные с выравниванием стен, и может выступать в качестве надежного основания для последующего декорирования плиткой, обоями и другими покрытиями. Этот материал многие рекомендуют использовать также при создании в интерьере определенных декоративных элементов.

Виды

На рынке можно встретить несколько разновидностей гипсокартона. У каждой из них есть свои особенности и сферы применения. С учетом характеристик материала определяется цена на него.
Различают следующие основные виды гипсокартона:

  1. стандартный;
  2. влагостойкий;
  3. реставрационный;
  4. огнестойкий.

Детального рассмотрения требует каждый из этих типов материала.

Стандартный гипсокартон

Это самая простая, классическая разновидность материала. Стандартный гипсокартон востребован при выполнении внутренней отделки в помещениях, где присутствует нормальный уровень влажности. Это также самый бюджетный тип материала.

Влагостойкий гипсокартон

Он незаменим там, где воздух имеет повышенный уровень влажности. Это прежде всего ванные и кухонные комнаты, а также различные по назначению производственные помещения.

Если говорить в общем, то для облагораживания производственных помещений специалисты почти всегда сразу приобретают влагостойкий гипсокартон, так как рабочие пространства, где одновременно находится большое количество людей, «по умолчанию» подвергаются повышенным эксплуатационным нагрузкам. Этот тип материала стоит дороже, чем его обычный аналог, что объясняется наличием у него повышенных потребительских качеств.

Реставрационный гипсокартон

Немного согнуть можно любой лист гипсокартона независимо от его разновидности, если четко придерживаться определенной технологии.

Однако, при необходимости получить уникальный авторский интерьер, в котором доминируют волнообразные поверхности, двухуровневые потолки и криволинейные элементы, никак не обойтись без реставрационного, или арочного, гипсокартона. Ему свойственна меньшая толщина листов по сравнению с обычным материалом, а также возможность получать изгибы большего радиуса.

Огнестойкий гипсокартон

Этот материал предназначен для использования в помещениях, где есть повышенные требования к их пожаробезопасности. Огнестойкий гипсокартон полностью соответствует действующим нормам противопожарной безопасности.

Можно сделать вывод, что использование того или иного типа гипсокартона определяется на основе особенностей эксплуатации и назначения помещения. Каждая из вышеперечисленных разновидностей материала оптимально подходит для решения определенного набора задач.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021