Главная » Политика » 2021 » Октябрь » 29 »

Разумков заявил о создании новой политической силы

29.10.2021 в 09:36 просмотров: 375 комментариев: 0 Политика
Экс-спикер Верховной Рады, народный депутат Дмитрий Разумков (фракция «Слуга народа») заявил о намерении создать новую политическую силу.

«Будем объединяться, будем двигаться вперед, будем… возвращать людей, в том числе, и в парламенте, к тому, что есть те обещания, выполнения которых от нас ждут люди … Силы у меня на это есть, время тоже есть, желание есть, команда есть. Надеюсь, она будет больше. И я буду все делать, чтобы доверие людей, даже не рейтинг, а доверие — не падало», — сказал Разумков в программе «Народ против» в эфире телеканала «Украина-24» вечером в четверг.

Читайте также: В среду, 27 октября, президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Херсонской ОГА. Им стал Геннадий Лагута.  Подробнее:  Президент сменил главу Херсонской ОГА



Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь о парламентской группе внутри фракции или об отдельной политической силе, народный депутат сказал: «думаю, что я найду силы и в государстве для того, чтобы далее развивать и все таки сделать то, что мы обещали людям».

Разумков подчеркнул, что в настоящее время многие люди ему доверяют и поддерживают.

«Есть те, кто пошел со мной, кто идет еще с далекого 2019 года, не меняя своих позиций… Именно мы фактически создавали ту программу, с которой шли на президентские и парламентские выборы, и люди этому поверили. Люди поверили нам, что мы будет двигаться вперед. К сожалению, сегодня… действительно отошли от принципов. Но не все. Я своим принципам остался верен», — сказал Разумков.


Дмитрий Разумков также ответил на слова экс-генпрокурора Юрия Луценко о том, что он ведет переговоры с журналистом Дмитрием Гордоном и врачом Евгением Комаровским о создании политического проекта.

«Я не встречался в последнее время ни с Дмитрием Ильичом, ни с господином Комаровским. Поэтому точно еще никто никуда никого не приглашал. Откуда такая информация у Юрия Витальевича — я не готов ответить», — сказал он.


Разумков ответил на вопрос, с кем он будет вести переговоры о создании политсилы.

«Сегодня, я думаю, есть достаточно коллег, которые, как и я, переживают за государство, и в парламенте, и вне него. Мы точно готовы двигаться вперед. Но с Гордоном и Комаровским мы никогда об этом не говорили.


Я думаю, если говорить о парламенте, это в первую очередь те, кто меня поддержал три недели назад. Это был серьезный выбор. Это же не секрет, и об этом говорили в эфире вашего канала, что приглашали на Банковую и убеждали, как надо голосовать. Но почти три десятка народных депутатов только из «Слуги народа» за это не проголосовали и принципиальную позицию заняли. Я понимаю, что на следующий день приходили другие коллеги, которые извинялись и говорили, мол, так вышло, мы должны были, на нас давили… Но ты же должен оценивать людей по делам, а не словам», — сказал он.

Также Дмитрий Разумков рассказывал, с кем из политиков не будет объединяться в дальнейшей деятельности. Он прокомментировал слухи, что может объединиться с Владимиром Гройсманом, Виталием Кличко или Арсеном Аваковым.

«Любой поход на выборы — это поход за победой. Это не Олимпиада, где главное — участие, а не результат. Поэтому я надеюсь, если я буду видеть поддержку людей, то я пойду реализовывать все то, о чем мы говорим. У меня сейчас нет переговоров с коллегами. С другой стороны, я не думаю, что это реалистичный сценарий, о котором сейчас говорят. У каждого свое направление, у каждого свое видение», — сказал он.


Он прокомментировал и последний офшорный скандал.

Практику офшоров могут использовать только представители бизнеса, а не политики, ведь в таком случае может пострадать целая страна, — сказал он и напомнил, что перед выборами в 2019 году провластная сила обещала своим избирателям, что оффшоров у политиков не будет.

«Перед выборами мы говорили о том, что офшоры — это плохо. И когда я сейчас слышу от своих коллег по парламенту, что «ну может они и у ФЛП есть» — нету их у ФЛП. Власть должна своим примером демонстрировать, что доверяет сама себе и той системе, которая работает в стране. 

«У меня нету офшоров, вилл, счетов за границей и дети учатся здесь, я лечусь здесь. Когда тебя это касается, ты за это будешь переживать. Если ты будешь знать, что тебе есть куда уехать из этого государства – ты это сделаешь (заведешь офшоры, — прим.ред.). Я считаю, что иметь офшоры для политика – очень плохо, особенно когда ты обещал, что не будешь этого делать», – сказал Разумков.


Разумков не исключает, что у «офшорного скандала», в котором фигурирует студия «Квартал 95» и шестой президент Украины Владимир Зеленский, еще будет продолжение. 

«Я не услышал ответа ни от одного представителя Офиса президента: эти офшоры сейчас есть или нет? Деньги, которые туда перечислялись — за что это было? В данном случае это бьет не по отдельным представителям власти, а по целому государству. Если такой негативный шлейф будет падать на президента, его окружение – это создает негативный имидж для всей Украины».


Дмитрий Разумков ответил и на слова председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что «ошибки» в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны продавали по 100-300 тысяч долларов.

«Это бред. Готовило санкционные списки МВД или СБУ. Это попадает в СНБО, аппарат готовит эти материалы к рассмотрению, далее – они попадают на заседание СНБО. Когда я, например, предлагал посмотреть по персоналиям – там стопка бумаг. Нет, голосуем. Никто не просматривал эти 108 или другие. Там ошибки в 20% от общего количества попавших по санкциям людей только в этом случае», — сказал Разумков. 


Он также отметил, что итоговые бумаги, которые сначала подтверждались на заседании СНБО, подписывались в Офисе президента лично главой государства.

«Готовит указ именно Офис президента. В этом случае давайте скажем, кто готовил материалы, которые пошли после этого на указ и кто его подписал. А теперь ошибки — пусть разбираются правоохранительные органы. Главное, чтобы потом под санкции не попали члены СНБО», — подытожил политик.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021