Главная » Статьи » 2021 » Ноябрь » 24 »

Релоадинг патронов: что для этого нужно и как проводится

24.11.2021 в 13:23 просмотров: 144 комментариев: 0 Статьи
Гильза патронов, как правило, используется только один раз. Однако, большинство любителей спортивной стрельбы, охотники и пр. используют их повторно (то есть заряжают пулей). Повторное использование гильз называется релоадингом. Такой подход дает существенную экономию - ведь не нужно постоянно закупать боеприпасы. При этом релоадинг патронов - процесс довольно легкий, с этим делом справится даже начинающий. Главное - приобрести необходимые приборы и следовать инструкции.

Что нужно для релоадинга патронов

Для переснаряжения патронов необходимо приобрести ряд приборов:

  • весы, чтобы отмерить точное количество пороха;

  • инструмент для снятия фаски;

  • приспособления для смазки гильзы;

  • капсулятор;

  • подставка для гильз;

  • дозатор для пороха;

  • пресс.
Также понадобятся собственно гильзы, пули, шелхолдер, порох. Все это можно приобрести в "Козаки".

Релоадинг патронов: что для этого нужно и как проводится

Как переснарядить патроны

Данный процесс состоит из нескольких шагов, главное - следовать инструкции. Работа сначала может показаться довольно утомительной, ведь у начинающего релоадинг только одного патрона может отнять слишком много времени, а о перезаряжании десятков таких патронов даже и говорить не приходится. Но переживать не стоит. Со временем, когда рука привыкнет, релоадинг будет выполняться в разы быстрее.

Процесс релоадинга патронов осуществляется следующим образом:
  1. Подготовка гильзы. Последнюю необходимо рассмотреть и проверить на предмет отсутствия повреждения и вмятин. Если таковые имеются - забраковать, использовать поврежденные гильзы не рекомендуется. Изделие необходимо тщательно протереть сухой мягкой тряпкой.
  2. Смазка гильзы. Для этого лучше на специальный коврик нанести смазочный состав и по нему раскатать гильзу. Внутреннюю поверхность изделия тоже нужно смазывать. Для этого применяют специальную щетку.
  3. Установка шелхолдера. Последний нужен для надежной фиксации гильзы во время формовки. Шелхолдер устанавливают в нижнюю часть пресса.
  4. Установка обжимной матрицы. Устанавливается в верхнюю часть пресса прямо над шелхолдером методом вкручивания. Фиксацию матрицы в текущем положении осуществляют с помощью стопорного кольца.
  5. Формовка гильзы. Последнюю нужно вставить в шелхолдер и опустить рычаг пресса. Гильзы должна войти внутрь обжимной матрицы. Это и есть формовка.
  6. Снятие фаски. Гильзу извлекают из шелхолдера и снимают с нее фаску/заусенцы с помощью специального инструмента.
  7. Капсулирование. В ходе этого процесса капсюли вставляются внутрь гильзы. Для этого есть специальный инструмент - капсулятор.
  8. Засыпка пороха в гильзы. Необходимо взвесить нужное количество пороха и засыпать его в гильзу. Последний устанавливают на подставку для гильз, а засыпку проводят через воронку.
  9. установка пули. Это завершающий этап, предполагает "всаживание" пули в гильзу. Для этого нужно установить гильзу в шелхолдер, а в ее дульце поместить пулю. Далее опустить рукоятку пресса, шелхолдер поднимется и упрется в обжимную матрицу, в ходе чего пуля окажется надежно посаженной в гильзу.
На этом процесс релоадинга завершается. Все эти действия необходимо повторить и для других гильз.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021