Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Решение ОПЕК + о постепенном увеличении добычи поможет закрепить дно цен на нефть

Решение ОПЕК + о постепенном увеличении добычи поможет закрепить дно цен на нефть

09.12.2020 в 14:47 просмотров: 221 комментариев: 0 Мир
Хотя решение группы ОПЕК + на прошлой неделе увеличить добычу сырой нефти примерно на 500000 баррелей в день (баррелей в сутки) каждый месяц, начиная с января, противоречит ожиданиям рынка, оно сохранит цены на нефть в диапазоне от 40 до 50 долларов в первом квартале 2021 года, сказали эксперты в среду.

После двухдневного переноса встреч из-за разницы в темпах добычи между странами-членами Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, одобрили постепенное увеличение на 500000 баррелей в день (баррелей в сутки) с января 2021 года до стабилизации нефтяных рынков, борющихся с избытком предложения и слабым спросом. Ожидалось, что текущее сокращение добычи будет продлено на 7,7 млн ​​баррелей в сутки.

Согласно новой сделке, общее сокращение добычи в январе будет снижено до 7,2 млн баррелей в сутки. Затем группа будет встречаться ежемесячно, чтобы оценить рыночные условия и принять решение о дальнейших корректировках добычи в следующем месяце, который будет ограничен 500 000 баррелей в сутки.

Роберт Макнелли, основатель и президент RapidanEnergy, сказал агентству Anadolu, что ОПЕК + не будет наращивать запасы в первом квартале следующего года.

Макнелли сказал, что это будет означать, что группа «должна поддерживать цены на сырую нефть в диапазоне от средних до высоких 40 долларов».

Аналитик энергетического рынка Price Futures Group Фил Флинн сказал, что решение ОПЕК + о постепенном увеличении добычи нефти «поможет закрепить дно цен на нефть».

По его словам, по сравнению с общими сокращениями группы, дополнительные баррели в следующем году будут небольшими на фоне сокращения мировых поставок из-за отсутствия инвестиций.

«Нефть вступает в новую эру, поскольку капитальные затраты резко сокращаются», - сказал он.

Толга Уйсал, специалист по энергетическим рынкам и партнер-основатель Deriva Consulting, сказал, что даже если жизнеспособная вакцина появится в ближайшее время, ее положительный эффект на спрос на нефть будет заметен только после первого квартала 2021 года или, возможно, после первой половины 2021 года.

«Эта неопределенность может удерживать цены на нефть в диапазоне 40-50 долларов какое-то время, однако рынки могут увидеть диапазон 50-60 долларов после первого квартала 2021 года», - сказал Уйсал, добавив, что прошлогодний уровень в 65 долларов за баррель является приемлемым вриантом, но маловероятным в 2021 году или даже в 2022 году.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021