Главная » 2021 » Июнь » 30 » "Решение проблемы Кипра возможно, если наше присутствие будет принято": лидер киприотов-турок

"Решение проблемы Кипра возможно, если наше присутствие будет принято": лидер киприотов-турок

30.06.2021 в 17:55 просмотров: 225 комментариев: 0 Мир
Только когда будет принято суверенное равенство киприотов-турок, могут начаться переговоры о будущем острова, которые в конечном итоге приведут к успешному результату, заявил во вторник президент киприотов-турок.

Киприоты-турки предпочли бы нынешние условия, а не рисковать своим будущим, признав администрацию киприотов-греков в качестве единоличного владельца острова, сказал Эрсин Татар в интервью Turkish News Agency-Cyprus (TAK).

Администрация киприотов-греков считает, что киприоты-турки должны принять продиктованные им условия, но они этого не сделают, добавил он.

Подчеркнув, что он не верит в федеральное решение кипрской проблемы, Татар сказал, что вместо этого он предпочитает соглашение путем переговоров, назвав эту политику реалистичной и законной.

На своей встрече на прошлой неделе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем он сказал, что они успешно проинформировали весь мир о реальности на Кипре, а именно о том, что у него есть два отдельных государства.

На заявления кипрско-греческой прессы о том, что Генеральный секретарь ООН может включить слова «самоуправляющиеся регионы» в доклад Кипра, который будет представлен Совету Безопасности в июле этого года, Татар сказал, что это будет равносильно модели субуправления.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021