Главная » 2020 » Май » 14 » Рябошапка о Венедиктовой: Ее карьера не будет длительной

Рябошапка о Венедиктовой: Ее карьера не будет длительной

14.05.2020 в 13:31 просмотров: 164 комментариев: 0 Политика
Ирина Венедиктова не будет длительное время занимать должность генерального прокурора Украины. Такое мнение бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка выразил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 13 мая.

"Мне кажется, что ее карьера не будет продолжительной", – сказал он.


Рябошапка не исключил, что президент Украины Владимир Зеленский "завтра" может сменить генпрокурора и руководителя Государственного бюро расследований (ГБР).

"Так, как это было с министрами: три недели устраивали, а затем – перестали устраивать. Это типично для этой власти", – считает бывший генпрокурор.


Он заявил, что Венедиктова не выиграла бы конкурс на должность главы ГБР, "если бы он был честный и прозрачный".

"Она не имеет необходимых качеств – ни моральных, ни профессиональных, чтобы этот конкурс выиграть", – отметил Рябошапка.


Рябошапка был генеральным прокурором с августа 2019 года по март 2020-го. 5 марта Верховная Рада 263 голосами приняла постановление о недоверии генпрокурору, что повлекло его отставку. 

Зеленский назвал Рябошапку "хорошим специалистом", но отметил, что ему не удалось показать результат. Следующим генпрокурором была назначена Венедиктова, в 2019 году избранная в Верховную Раду по списку "Слуги народа" и несколько месяцев исполнявшая обязанности директора ГБР.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020