Главная » 2019 » Июль » 5 » Roshen запустила производство на фабрике в Борисполе

Roshen запустила производство на фабрике в Борисполе

05.07.2019 в 08:19 просмотров: 73 комментариев: 0 Бизнес
Кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит пятому президенту Украины Петру Порошенко, запустила производство на бисквитном комплексе в Борисполе Киевской области. Об этом 4 июля сообщает LIGA.net.

Агентство отмечает, что официально об этом не информировали, но в фирменной сети Roshen уже продают продукцию, изготовленную в Борисполе.

На запрос LIGA.net в кондитерской корпорации рассказали, что первая партия товара с новых мощностей поступила в продажу несколько месяцев назад.

"Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1100 человек", – отметили в Roshen.


В Борисполе выпускают печенье и крекеры.

Кондитерская корпорация Roshen была создана Порошенко в 1996 году. В ее состав входят также две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (производство в российском Липецке остановили в январе 2017 года), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. Президент заявлял, что активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст". 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019