Главная » 2021 » Февраль » 7 » Россия ищет останки двух израильтян в Сирии

Россия ищет останки двух израильтян в Сирии

07.02.2021 в 11:33 просмотров: 232 комментариев: 0 Мир
Российская армия провела обыски на кладбище недалеко от лагеря Ярмук для палестинских беженцев в Сирии, пытаясь найти останки двух израильских солдат, пропавших без вести 39 лет назад во время первой войны в Ливане, сообщает The Times of Israel.

Hebrew daily со ссылкой на сообщения сирийских СМИ назвала этих двух солдат Цви Фельдманом и Иегудой Кацвентом. Они пропали без вести во время битвы при султане Якубе в 1982 году вместе с Захари Баумелем, останки которого были обнаружены и возвращены Израилю в 2019 году.

В 2019 году Тель-Авив получил останки Баумеля, погибшего в том же бою с сирийской армией у деревни Султан Якуб в долине Бекаа в Ливане, недалеко от сирийской границы.

По сообщению израильской газеты, территория кладбища была обозначена как закрытая военная зона, так как российские силы проводили поисковые операции. Он добавил, что поиски будут включать тестирование ДНК.

Никаких официальных комментариев со стороны Израиля или России по этому поводу не было.

По данным израильской газеты, в ходе боя 21 израильский солдат был убит и более 30 ранены.

Хотя обычно считается, что Фельдман и Кацвент были убиты в битве, были также предположения и сообщения о том, что они были захвачены сирийской армией и доставлены в Дамаск.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021