Главная » Мир » 2022 » Январь » 18 »

Россия ищет предлоги для эскалации напряженности: Украина

18.01.2022 в 12:12 просмотров: 177 комментариев: 0 Мир
Президент Украины заявил в понедельник, что Россия ищет предлоги для усиления напряженности под видом защиты российских граждан, продолжая выдавать паспорта населению на "временно оккупированных территориях" Украины. 

Владимир Зеленский встретился в столице Украины Киеве с делегацией сенаторов США, включая Эми Клобучар, Роберта Портмана, Криса Мерфи, Джинн Шахин, Ричарда Блюменталя и Роджера Уикера, говорится в заявлении президента Украины.

Во время встречи он поблагодарил Конгресс США за солидарность с украинским народом, поскольку его страна сталкивается с вызовами безопасности.

Информируя делегацию о ситуации с безопасностью на границах Украины, Зеленский подчеркнул необходимость подготовки превентивного пакета санкций против России.

Сенаторы США также выразили свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что страна имеет право самостоятельно выбирать пути обеспечения собственной безопасности.

Россия, Украина и НАТО активизировали военные учения на фоне обострения напряженности в последние недели, причем Киев открыто обвиняет Москву в планировании вторжения.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022