Главная » 2021 » Июнь » 24 » Россия не должна использовать энергию как оружие: США

Россия не должна использовать энергию как оружие: США

24.06.2021 в 14:10 просмотров: 129 комментариев: 0 Мир
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в среду, 23 июня, что России не следует использовать энергию в качестве оружия.

Что касается проекта газопровода «Северный поток - 2», который должен увеличить поставки российского газа в Европу, особенно в Германию, Блинкен заявил журналистам, что видит в этом проекте угрозу европейской энергетической безопасности.

Выступая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в Берлине, куда он прибыл на конференцию по Ливии, Блинкен сказал, что Россия не должна использовать энергию в качестве оружия, добавив, что «Северный поток - 2» угрожает безопасности соседней Украины.

У Германии другой взгляд на этот вопрос, добавил Блинкен.

Он подчеркнул, что Германия и США будут продолжать вместе противостоять опасным и провокационным действиям России по таким вопросам, как нападения на территорию Украины, заключение в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального и распространение дезинформации в западных демократиях.

На конференции в Берлине он сказал, что они работают во имя стабильной и безопасной Ливии, пояснив: «У нас есть возможность, которой у нас не было в последние годы, чтобы действительно помочь Ливии продвигаться вперед как безопасной, надежной и суверенной стране».

Министр иностранных дел Германии Маас сказал, что рад возвращению США на международную и арену - имея в виду годы правления Трампа, когда американские союзы игнорировались или подвергались нападкам, - добавив, что существует необходимость стоять плечом к плечу на трансатлантическом уровне.

«Мы хотим устойчивого мира и стабильности в Ливии», - сказал он.

Конференция будет посвящена трем пунктам: выборы 24 декабря в Ливии, вывод всех иностранных сил и наемников и консолидация сил безопасности в стране.

Он выразил благодарность за активное участие США в этой сфере, добавив, что они хотят использовать возможность для поддержки экономического развития Ливии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021