Главная » 2021 » Октябрь » 10 » Россия пообещала отомстить за изгнание дипломатов из миссии НАТО

Россия пообещала отомстить за изгнание дипломатов из миссии НАТО

10.10.2021 в 13:19 просмотров: 230 комментариев: 0 Мир
Россия в пятницу пообещала отомстить недавнему решению НАТО сократить штат постоянного представительства Москвы в Брюсселе.

Выступая на брифинге в Москве, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что НАТО является не «механизмом сотрудничества», а скорее «антироссийским блоком», что подтверждается его действиями, ограничивающими возможности для диалога.

Песков сказал, что Россия введет «некоторые ответные меры», которые «наилучшим образом отвечают нашим интересам».

Что касается сотрудничества с Еврокомиссией, то он сказал, что трудно принять «биполярные заявления» Европы о сдерживании России при одновременном развитии связей.

Несмотря на это, Россия заинтересована в размораживании отношений с ЕС, добавил он.

«Мы заинтересованы в разморозке (связи), считаем, что у нас есть много тем для взаимного обсуждения», - сказал он.

В среду НАТО закрыло две вакантные должности и отменило аккредитацию восьми членов российской миссии, заявив, что они являются «незаявленными офицерами российской разведки».

Официальный представитель НАТО заявил, что альянс сократил количество позиций, которые Россия может аккредитовать, с 20 до 10, заявив при этом «открытость для конструктивного диалога».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021