Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Россия признала свое бессилие в освоении Луны

Россия признала свое бессилие в освоении Луны

27.10.2020 в 09:26 просмотров: 106 комментариев: 0 Россия
США не смогут реализовать новую лунную программу без помощи России, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире российского пропагандистского телеканала, пишет «finanz».

«Я думаю, что будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то оной страной, они не обойдутся без нас», — сказал Рогозин, комментируя проект возобновления полетов на Луну Artemis («Артемида»), который NASA реализует совместно с Европейским и Японским космическими агентствами.


Глава «Роскосмоса» уверен, что сотрудничество в космосе между Россией и США будет сохраняться в любом случае.

«Мы придем на помощь американцам. Я думаю, что американцы не откажутся оказать нам помощь», — цитирует Рогозина.


Ранее глава «Роскосмоса» обвинял США в подготовке «вторжения» на Луну по модели ближневосточных войн. «Выйдет из этого очередной Ирак или Афганистан», — говорил Рогозин.
Ту же позицию высказал замгендиректора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев. По его словам, американская лунная программа представляет из себя попытку «экспроприировать космическое пространство».

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло», — говорил Савельев.


6 апреля президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")