Главная » 2021 » Февраль » 16 » Россия разрабатывает новые виды ядерного оружия – разведка Норвегии

Россия разрабатывает новые виды ядерного оружия – разведка Норвегии

16.02.2021 в 17:25 просмотров: 249 комментариев: 0 Россия
Россия разрабатывает новые мощные виды ядерного оружия, которые нельзя сдерживать в рамках существующих договоров о контроле над вооружениями. Об этом говорится в ежегодном докладе норвежской службы разведки (NIS).

Согласно данным, нового договора о СНВ недостаточно для охвата некоторых новых ядерных вооружений, разрабатываемых российскими военными. В интервью The Barents Observer вице-адмирал Нильс Андреас Стенсонес, директор NIS, предупредил, что, помимо других заметных военных изменений, новое ядерное оружие России “летит низко или перемещается под водой”, что значительно затрудняет обнаружение существующими системами противоракетной обороны.

В отчете NIS отмечается, что новое ядерное оружие России еще не действует. Тем не менее российские военные в настоящее время испытывают и разрабатывают его на военных базах, расположенных на севере России, некоторые из них расположены прямо возле норвежской территории.

Среди этого оружия – “Посейдон”, которое разведка описывает как “мегадрон с атомной подводной лодкой”. Еще одна проблема для NIS – это “Буревестник”, крылатая ракета с ядерным двигателем, которая, по ее данным, имеет глобальный охват и способна уклоняться от существующих систем противоракетной обороны. Потенциал этого нового оружия проявился уже 11 января 2021 года благодаря отчету Национального центра воздушно-космической разведки ВВС США.

Если “Буревестник” поступит на вооружение, это даст России уникальное оружие с межконтинентальной дальностью действия. Его включение в российский арсенал сейчас, вероятно, зависит не только от решения значительной технической проблемы обеспечения надежной работы ядерной двигательной установки, но и безопасности людей при испытаниях. Разведка зафиксировала многочисленные неудачные летные испытания и аварии, приведшие к гибели нескольких человек. Также при испытаниях Россия столкнулась с проблемой определения новым оружием траектории полета.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021