Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Российская власть решила отправить заключенных в Арктику

Российская власть решила отправить заключенных в Арктику

11.12.2020 в 16:05 просмотров: 433 комментариев: 0 Россия
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России планирует привлечь осужденных для очистки Арктики от загрязнений. Об этом заявила глава управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН РФ Елена Коробкова на форуме “Арктика: настоящее и будущее”, сообщает “Интерфакс”.

Территориальные органы ФСИН РФ и власти субъектов, относящихся к арктической зоне, прорабатывают вопрос привлечения осужденных к очистке арктической зоны от загрязнений, заявила Коробкова.

По ее словам, соответствующие договоренности достигнуты, в частности, в Красноярском крае, где власти Норильска уже предоставили помещение для создания исправительного центра на 56 человек.

В Архангельской области власти в рамках ликвидации незаконных свалок в лесах в арктической зоне планируют очистить 15 объектов. ФСИН предлагает организациям, занимающимся очисткой арктической зоны, «взаимовыгодное сотрудничество по привлечению к таким работам осужденных к принудительным работам», сказала Коробкова.

Для проживания заключенных в Арктике планируется использовать модульные конструкции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021