Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Российские авиаудары уничтожают поддерживаемых Турцией повстанцев в Сирии

Российские авиаудары уничтожают поддерживаемых Турцией повстанцев в Сирии

26.10.2020 в 15:55 просмотров: 95 комментариев: 0 Мир
По данным британской Сирийской обсерватории по правам человека, по меньшей мере, 56 боевиков - повстанцев были убиты и еще 100 ранены в результате авиаударов российских военных самолетов по военному учебному лагерю на северо-западе Сирии в понедельник, 26 октября.

Лагерь расположен в провинции Идлиб, недалеко от турецкой границы, и принадлежит "Файлак аш-Шам" - альянсу суннитских исламистских повстанцев, объединившихся с Турцией.

Россия, союзник сирийского правительства, в марте заключила хрупкое перемирие с Турцией, направленное на сдерживание возглавляемого Дамаском военного наступления на последний оставшийся оплот повстанцев в Идлибе. В результате боевых действий почти миллион человек были вынуждены покинуть свои дома.

Мартовское перемирие в основном соблюдалось, если не считать периодических авиаударов и бомбардировок в этом районе. По данным обсерватории, в результате удара американского беспилотника, в четверг, погибли пять мирных жителей и 17 боевиков-джихадистов.

Сирийские правительственные войска, поддерживаемые российской авиацией, загнали повстанцев на территорию вблизи границы с Турцией.

В этом году Анкара направила тысячи турецких войск в регион, чтобы остановить сирийскую армию и поток беженцев в Турцию.
Сирия пережила более девяти лет конфликта между правительством и повстанцами, начиная с протестов 2011 года против президента Башара Асада.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")