Главная » 2021 » Март » 31 » Российский дипломат высоко оценил переговоры в Москве по Афганистану

Российский дипломат высоко оценил переговоры в Москве по Афганистану

31.03.2021 в 14:37 просмотров: 70 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что встреча по Афганистану в начале этого месяца в Москве придала новый импульс зашедшим в тупик переговорам в Дохе по урегулированию афганской проблемы.

Выступая на 9-й Министерской конференции сердца Азии  в Душанбе (Таджикистан) Лавров сказал, что Афганистан переживает трудный период своего развития.

«Военно-политическая ситуация в стране по-прежнему вызывает серьезную тревогу. Террористические атаки совершаются часто, и нельзя исключать сезонное усиление боевых действий. В этом контексте необходимо сделать все возможное для снижения уровня насилия,"  -сказал он.

Однако на афганском направлении был достигнут прогресс - талибы и США приостановили боевые действия, а в Дохе начались внутриафганские переговоры, добавил он.

«Мы убеждены, что эти достижения необходимо использовать, чтобы безотлагательно продвигаться к поиску решений по вопросам национального примирения и созданию широко представительных органов власти», - сказал он.

Лавров добавил, что Россия «энергично» работает в различных форматах, чтобы внести свой вклад в афганское урегулирование.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021