Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Российский суд отказал в компенсациях семьям жертв крушения самолета, летевшего в Сирию

Российский суд отказал в компенсациях семьям жертв крушения самолета, летевшего в Сирию

22.12.2020 в 15:34 просмотров: 232 комментариев: 0 Россия
Второй Кассационный суд в России признал законным отказ в выплате компенсации в размере 2 млрд руб. родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ под Сочи в 2016 году, сообщил адвокат Игорь Трунов. Пострадавшие и их адвокаты требовали возместить моральный вред и недоплаченные страховые выплаты, передает ТАСС.

“Кассационный суд в полном объеме отказал в возмещении вреда 72 родственникам погибших в авиационной катастрофе, произошедшей в декабре 2016 года возле Сочи. Суд посчитал, что Минобороны и страховое общество “Согаз” выполнили свои обязательства, несмотря на то что моральный вред не возмещался, а также в семьях погибших родились дети, не получившие вообще никаких выплат”, – сказал господин Трунов.


Он сообщил о намерении обжаловать это решение в Верховном суде РФ и в Европейском суде по правам человека.

В июле 2020 года Мосгорсуд повторно рассмотрел апелляцию на отказ в компенсации 2 млрд руб. родственникам жертв катастрофы и отказал в удовлетворении требований.

Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря 2016 года после вылета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека. Среди пассажиров были артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить с Новым годом российских военных в Сирии, основатель фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, съемочные группы трех телеканалов. Уголовное дело по факту крушения закрыли в декабре 2019 года из-за отсутствия состава преступления.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021