Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 11 »

Рост цен на энергоносители неустойчиво: глава ЕС

11.12.2021 в 18:49 просмотров: 280 комментариев: 0 Мир
В четверг президент Еврокомиссии назвала возобновляемые источники энергии средством решения проблемы неустойчивого роста цен на энергоносители в блоке ЕС, который, по ее словам, «слишком зависит от газа».

Во время выступления на пленарном заседании Европейского экономического и социального комитета Урсула фон дер Ляйен заявила, что энергетическая безопасность Европы в будущем «явно зависит от чистой энергии собственного производства», и призвала государства-члены инвестировать в возобновляемые источники энергии, поддерживать предприятия и потребителей через государство. помощь и сократить налоги на энергию и счета за электроэнергию.

Ископаемое топливо становится все более и более дорогим за последние годы, и это повлияло на ЕС, который сильно зависит от газа, 90% которого импортируется.

«Рост цен на энергоносители беспокоит всех нас. Нам говорят, что мы слишком зависимы от газа. Мы видели это в последние несколько недель. Рост цен на энергоносители происходит из-за роста цен на газ. Это не рационально », - сказала она.

Она пояснила, что для решения этой проблемы в среднесрочной перспективе блок обсуждает европейскую стратегию по запасам газа и возможность совместных закупок.

Однако в долгосрочной перспективе она рекомендовала, чтобы возобновляемые источники энергии, которые противодействовали тенденции роста цен на энергию, предлагали решение, позволяющее блоку стать более энергонезависимым путем инвестирования в отечественные возобновляемые источники энергии.

«Это лучше для климата, лучше для людей, лучше для нашей устойчивости и нашей независимости», - сказала она, добавив, что у ЕС есть необходимые средства, чтобы сделать это возможным.

По ее словам, ЕС инвестирует около 500 миллиардов евро в переход к «зеленому» в рамках своего проекта NextGenerationEU, плана восстановления и бюджета ЕС.

ЕС планирует ускорить развитие возобновляемых источников энергии в Европе, выделив не менее 36 миллиардов евро на инвестиции в экологически чистый водород, энергию ветра и солнца в национальных планах восстановления.

Глава ЕС также подтвердил, что более 50 миллиардов евро было выделено на реконструкцию зданий и повышение энергоэффективности из-за значительных потерь энергии в менее энергоэффективных зданиях.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022