Главная » Бизнес » 2024 » Июнь » 7 »

Рыночная стоимость электроэнергии составляет 7-8 грн/кВт-ч — Шмыгаль

07.06.2024 в 22:53 просмотров: 692 комментариев: 0 Бизнес

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что новый тариф в 4,32 грн/кВт-ч не покрывает рыночную стоимость электроэнергии.

Читайте также:  В последнем выпуске Physical Review Letters ученые из Кембриджа и Национального института стандартов и технологий США представили новую перспективу на квантовую метрологию, используя схему моделирования путешествий во времени, пишет nv.ua.  Подробнее:  Назад в будущее: физики предложили технологию путешествий во времени
 

По его словам на сегодня рыночная стоимость электроэнергии составляет 7-8 грн/кВт-ч.

— Даже это повышение не покрыло рыночную стоимость. Рыночная стоимость электроэнергии колеблется сегодня в районе 7-8 грн. Мы установили тариф 4,32 исходя из самой дешевой себестоимости Энергоатома и Укргидроэнерго. Плюс входит себестоимость доставки людям из двух компонентов. И это самая низкая себестоимость самой дешевой электроэнергии, которая есть у нас в государстве и которая сегодня доступна, — сказал премьер в эфире национального телемарафона Єдині новини.

Он добавил, что государство платит около 90 млрд грн для того, чтобы обеспечить эту нерыночную цену для населения. Также Шмыгаль подчеркнул, что тариф 4,32 грн/кВт-ч зафиксирован на один год, он обеспечен субсидиями.

Напомним, с 1 июня в Украине единый тариф на электроэнергию для населения стоит 4,32 грн/кВт.

В то же время во время отопительного сезона, стоимость 1 кВт-ч при условии потребления электроэнергии до 2000 кВт-ч в месяц составит 2,64 грн. Речь идет о тарифе для потребителей, которые используют электроотопительные установки.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024