Главная » Бизнес » 2023 » Декабрь » 29 »

С 1 января вводится новая система оплаты труда госслужащих — Шмыгаль

29.12.2023 в 20:54 просмотров: 627 комментариев: 0 Бизнес

Кабмин на заседании 29 декабря утвердил новую систему оплаты труда госслужащих на основе квалификации должностей и грейдов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

— Речь идет прежде всего о справедливости, ведь никто из руководителей теперь по собственному желанию не сможет начислять заоблачные премии, надбавки и доплаты. Теперь 70% зарплаты госслужащего будет составлять оклад, и только 30% — премии, — объяснил глава правительства.

По его словам, новая система охватит как государственные органы с юрисдикцией на всю Украину (министерства, секретариат Кабмина, Офис президента), так и региональные (областные и райадминистрации).

Шмыгаль отметил, что с 1 января также сокращается количество вакансий государственной службы почти на 20 тыс., и это только первый этап.

— Новая система оплаты труда и сокращение вакансий, по оценкам Минфина, позволит сохранить около 8 млрд грн бюджетных средств и направить их в 2024 году на нужды безопасности и обороны, — добавил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024