Главная » 2020 » Июль » 4 » Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

04.07.2020 в 10:08 просмотров: 429 комментариев: 0 Политика
Доверие к судам в Грузии было в три раза выше, чем в Украине.

Об этом написал председатель исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Ранее совет судей жестко ответил на критику Саакашвили.

"В свое время, в конце девяностых годов, еще будучи членом Совета правосудия и председателем юридического комитета парламента, я добился освобождения 90% всех судей, и об этом нисколько не жалею, потому что в результате этого грузинские суды очистились от коррупции», - отметил Саакашвили.

«Конечно, грузинские суды не были высокого европейского стандарта, но там не было коррупции, и коррупция в судах не была глобальной проблемой для граждан страны», - пояснил экс-президент.


Саакашвили считает, что судебная власть Украины давно оторвалась от реальной жизни, экономики, безопасности и благосостояния обычных украинцев.

«Судебная власть превратилась в элитную службу, обслуживающую денежные потоки различных финансовых кланов. Она уже очень далека от проблем простых украинцев и общественных интересов», - полагает Саакашвили.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020