Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Саиб Эрекат умирает от коронавирусной инфекции

Саиб Эрекат умирает от коронавирусной инфекции

10.11.2020 в 16:14 просмотров: 206 комментариев: 0 Мир
Саиб Эрекат, ветеран переговоров Организации Освобождения Палестины (ООП), скончался от осложнений, вызванных КОВИДОМ-19, объявила во вторник, 10 ноября, Палестинская партия ФАТХ.

65-летний Эрекат был одной из самых заметных фигур палестинцев в последние десятилетия, выступая в качестве старшего переговорщика с Израилем и часто появляясь в средствах массовой информации. Он также был старшим советником покойного палестинского лидера Ясира Арафата и нынешнего президента Махмуда Аббаса.

Он участвовал почти во всех раундах переговоров между Израилем и Палестиной с 1991 года.
У нескольких высокопоставленных должностных лиц ООП был диагностирован КОВИД-19, в том числе у члена Центрального комитета Аззама аль-Ахмада и министра социального развития Ахмеда Мадждалани.

Эрекат, который также был генеральным секретарем ООП, проходил лечение в отделении интенсивной терапии коронавируса иерусалимской больницы Хадасса-Эйн-Керем с тяжелыми респираторными проблемами после перевода с Западного берега в октябре.
В прошлом месяце его поместили на искусственную вентиляцию легких и ввели в медикаментозную кому.

"Г-н Эрекат является проблемой в плане лечения коронавируса, так как он перенес трансплантацию легких, у него подавлен иммунитет, и у него есть еще одна бактериальная инфекция в дополнение к коронавирусу", - сказали в больнице в то время.
В 2017 году он перенес операцию по пересадке легких в Соединенных Штатах.

Перед зданием больницы прошли небольшие демонстрации, в ходе которых радикально настроенные израильские евреи выступили против лечения Эреката израильскими врачами.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")