Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Сальвадор - первая страна, в которой биткойн является официальной валютой

Сальвадор - первая страна, в которой биткойн является официальной валютой

08.09.2021 в 15:01 просмотров: 283 комментариев: 0 Мир
Биткойн стал законным платежным средством в Сальвадоре во вторник.

Цифровая валюта является официальной валютой Сальвадора наряду с долларом США, и этот шаг обязательно привлечет внимание к возможностям и рискам, связанным с криптовалютами.

Незадолго до полуночи по местному времени в понедельник президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что страна собирается «творить историю», после подтверждения того, что правительство купило 400 биткойнов, что эквивалентно примерно 21 миллиону долларов по текущим ценам.

Правительство создало фонд в размере 150 миллионов долларов для поддержки конверсии биткойнов в доллары США, и по всей стране было установлено 200 банкоматов для работы с биткойнами и долларами. Жители Сальвадора смогут загрузить «Chivo», цифровой кошелек правительства, чтобы получить 30 долларов. в биткойнах.

Правительство заявило, что эта мера принесет пользу тем, кто живет за границей, сэкономив миллионы долларов на комиссиях по денежным переводам, учитывая, что такие операции составляют более 23% валового внутреннего продукта страны, согласно данным Всемирного банка.

Но опросы показывают, что большинство сальвадорцев скептически относятся к биткойнам и опасаются, как это повлияет на их доходы. Недавний опрос показал, что семь из 10 сальвадорцев заявили, что они «не согласны или категорически не согласны» с использованием биткойнов и что они предпочитают доллар.

Международные организации, такие как Всемирный банк и Международный валютный фонд, также предостерегли от принятия криптовалюты, заявив, что это может увеличить риски для финансовых учреждений.

Рано во вторник на платформе было сообщено о проблемах из-за большого количества людей, пытающихся войти в систему.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021