Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 19 »

Самое продолжительное, почти полное, лунное затмение произойдет сегодня

19.11.2021 в 10:30 просмотров: 82 комментариев: 0 Мир
По данным космического агентства США НАСА, в пятницу будет наблюдаться самое продолжительное и «почти полное» лунное затмение. 

За ночь Луна войдет в тень Земли и станет красной, поскольку единственный солнечный свет, попадающий на нее, проходит через атмосферу Земли.

«Чем больше пыли или облаков в атмосфере Земли во время затмения, тем краснее станет Луна», - заявили в НАСА.

Ожидается, что он будет удерживать позицию в течение трех часов и 28 минут, что станет самым продолжительным затмением за 580 лет, добавили в НАСА.

НАСА назвало это «почти полным», поскольку до 99,1% диска Луны будет находиться в пределах тени Земли.

Затмение будет видно во всей Северной Америке, а также в значительной части Южной Америки, Полинезии, восточной Австралии и северо-восточной Азии.

Наилучший обзор будет в районе пика затмения, который будет в 9.03 UTC (0903GMT) / 4.03 AM EDT / 1.03 AM PDT.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021