Главная » 2020 » Февраль » 8 » Samsung начал блокировать в Украине «серые» телевизоры.

Samsung начал блокировать в Украине «серые» телевизоры.

08.02.2020 в 13:29 просмотров: 182 комментариев: 0 Техно
Заблокированными оказались и новые телевизоры, которые покупатели получали в оригинальных упаковках.

Компания Samsung начала блокировать на территории Украины смарт-телевизоры, завезенные не официальными дистрибьютерами, пишет AIN со ссылкой на посты пользователей в соцсетях.

В феврале 2020 года на телевизорах некоторых пользователей начали появляться надписи «This TV is not fully functioning in this region» (Не все функции этого ТВ работают в данном регионе). В частности, заблокированными оказалась смарт-функции, среди которых — просмотр YouTube, Netfix и т. д.

В частности, заблокированными оказались и новые телевизоры из украинских онлайн-магазинов, которые покупатели получали в оригинальных упаковках.

С подобными проблемами столкнулись также пользователи в Молдове, России и Беларуси. Российский офис компании Samsung выпустил разъяснение, что заблокированными оказались телевизоры предназначены не для того региона, в котором их купили и используют.

«Такие устройства не сертифицированы для использования в российском регионе, что исключает возможность производителя гарантировать корректную их работу, доступность всех функций, а также своевременное и качественное сервисное обслуживание в соответствии с глобальными корпоративными стандартами компании Samsung Electronics. Кроме того, часть сервисов, реализуемых через заблокированную платформу, могут иметь лицензионные ограничения по территории использования», — рассказали в российском филиале Samsung.

По данным AIN, похожие ответы получают и украинские пользователи от модераторов Facebook-аккаунта компании. В то же время украинские пользователи обходят блокировку с помощью пультов с голосовым управлением, подключения через VPN и смены региона в настройках.

Отмечается, что до августа 2019 года в Украине официально продавались телевизоры Samsung российской сборки, но после компания перешла поставки телевизоров из стран Европы и Азии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020