Главная » 2021 » Март » 15 » Саудовская Аравия начинает реформы для иностранных сотрудников

Саудовская Аравия начинает реформы для иностранных сотрудников

15.03.2021 в 18:25 просмотров: 239 комментариев: 0 Мир
В воскресенье Саудовская Аравия выступила с инициативой по улучшению договорных отношений, чтобы предоставить иностранным работникам большую гибкость в их отношениях с работодателями.

Реформа фактически покончила с системой "Кафала", распространенной в странах Персидского залива -  инструментом, с помощью которого работодатели следят за трудящимися-мигрантами.

В ноябре прошлого года Министерство людских ресурсов и социального развития Саудовской Аравии объявило о решении улучшить договорные отношения между работниками и работодателями с помощью ряда мер, включая отмену системы "Кафала".

Решение должно было вступить в силу в это воскресенье.

Инициатива Саудовской Аравии позволяет иностранным сотрудникам увольняться, возвращаться и переходить с одной работы на другую без согласия работодателя.

Инициатива определяет механизмы перехода в течение срока действия контракта при условии соблюдения периода уведомления и указанных мер контроля.

Инициатива охватывает всех иностранных рабочих в частном секторе на определенных условиях, которые учитывают права как работодателя, так и работника.

Официальные оценки показывают, что уровень безработицы среди саудовцев в третьем квартале 2020 года достиг 14,9%.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021