Главная » 2019 » Июнь » 4 » Сегодня суд выберет меру пресечения для полицейских, убивших ребенка: подробности

Сегодня суд выберет меру пресечения для полицейских, убивших ребенка: подробности

04.06.2019 в 09:17 просмотров: 103 комментариев: 0 Общество
Заседание по делу об убийстве полицейскими пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком пройдет сегодня, 4 июня, в Голосеевском суде Киева. Об этом рассказал корреспондент телеканала NEWSONE Андрей Артюх.

Судьи сегодня должны избрать меру пресечения для правоохранителей. Под зданием суда ажиотаж - там очень много людей и представителей СМИ.

Активисты пришли, чтобы требовать справедливого наказания для полицейских. При этом их имена еще даже не известны.

"Отмечу, что меры безопасности более чем серьезны. Поскольку даже по дороге в Голосеевский райсуд и по территории квартала мы видели минимум три десятка правоохранителей в красных беретах. Это спецслужащие, которые должны сохранять общественный правопорядок. Кроме того, были и автобусы с представителями нацгвардии, но они пока не выходят со своих авто. Заседание начнется в 09:00, хотя есть подозрение, что задержится", -

Также Артюх рассказал, что сегодня прокуроры будут требовать меру пресечения для обвиняемых в виде содержания в СИЗО без права внесения залога до окончательного решения суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку, в связи с убийством пятилетнего ребенка пьяными полицейскими.
  • Напомним, родители нашли своего пятилетнего сына с окровавленной головой на улице в городе Переяслав-Хмельницкий, что в Киевской области.
  • Позже в ГБР было установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ ЧП в Киевской области.
  • Правоохранители задержали двоих полицейских, выстреливших в голову пятилетнему ребенку в Переяславе-Хмельницком.
  • Стало известно, что полицейский выстрелил в пятилетнего мальчикав Переяслав-Хмельницком случайно, когда "пристреливал" свое ружье.
  • Прокуратура Киевской области направила в суд ходатайство об аресте полицейских, которые стреляли в пятилетнего мальчика. 
  • Врачи не смогли извлечь пулю из головы малыша.
  • В результате инцидента 3 июня мальчик погиб в больнице, не приходя в сознание.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал трагический инцидент с пятилетним ребенком из Переяслава-Хмельницкого, которого подстрелили пьяные полицейские.
  • Президент Украины Владимир Зеленский потребовал справедливого наказания для полицейских, в результате действий которых от выстрела скончался пятилетний ребенок. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019