Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 16 »

Сенат США одобрил законопроект об обороне на 768 млрд долларов

16.12.2021 в 20:50 просмотров: 278 комментариев: 0 Мир
В среду Сенат США окончательно одобрил законопроект об обороне на сумму 768 миллиардов долларов, отправив его на подпись президенту Байдену.

Законопроект горячо обсуждался в Палате представителей и Сенате, но закон о полномочиях в области национальной обороны был принят в Сенате подавляющим большинством голосов 89-10.

Среди положений законопроекта - создание двухпартийной комиссии Конгресса для изучения того, что было сделано правильно и неправильно во время 20-летней войны в Афганистане, которая закончилась в августе. Доклад должен быть представлен в течение трех лет.

Республиканцы и демократы одержали победы в законопроекте. Республиканцам удалось включить в законопроект увеличение расходов на оборону на 25 миллиардов долларов, чего администрация Байдена не добивалась. Республиканцы утверждали, что эти расходы необходимы для противодействия наращиванию военного потенциала России и Китая.

Демократы хотели включить положения, обязывающие молодых женщин регистрироваться для участия в военном призыве, а также создание в Пентагоне офиса по противодействию правому экстремизму в армии. Но республиканцам удалось добиться исключения этих положений из окончательного варианта законопроекта.

Зато демократы добились принятия положения, которое позволяет военнослужащим, совершившим такие преступления, как сексуальное насилие, убийство и похищение, быть привлеченными к ответственности вне обычной цепи военного командования. Критики утверждают, что военные недостаточно следят за своими военнослужащими, когда речь идет о сексуальном насилии.

Демократы также успешно одобрили положение, которое запрещает губернаторам штатов использовать Национальную гвардию для переброски войск через границу штата по любым вопросам, кроме стихийных бедствий. Губернатор Южной Дакоты подвергся резкой критике за то, что принял частные пожертвования для отправки войск Национальной гвардии этого штата для обеспечения безопасности на границе США и Мексики.

Однако республиканцы и демократы в основном сошлись во мнении относительно расходов на программы вооружений Пентагона. Законопроект санкционирует расходы в размере 27,3 миллиарда долларов на 13 новых военных кораблей ВМФ и добавляет на пять кораблей больше, чем запрашивали ВМФ.

Законопроект также увеличивает денежное довольствие американских военнослужащих на 2,7%.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022