Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Северокорейский перебежчик пересекает военную буферную зону в Южной Корее

Северокорейский перебежчик пересекает военную буферную зону в Южной Корее

04.11.2020 в 16:01 просмотров: 168 комментариев: 0 Мир


Северокорейский мужчина пересек сильно укрепленную границу с Южной Кореей в том. Военные описывают это, как возможное дезертирство.

Южнокорейские офицеры задержали мужчину, имя которого не называется, рано утром в среду, 4 ноября, на восточной оконечности так называемой демилитаризованной зоны.

Этот район является буферной зоной вдоль границы, которая разделяла две страны со времен Корейской войны в 1950-х годах.
Чиновники впервые увидели мужчину, пытавшегося перелезть через ограждения из колючей проволоки поздно вечером во вторник, сообщает агентство News 1 со ссылкой на анонимный военный источник.

Агентство «Ренхап» сообщило в среду, что он хочет перебежать в Южную Корею.
Представители Минобороны отказались комментировать этот доклад.

Было начато расследование того, как и почему он пересек усеянную минами границу Южной Кореи.
За последние два десятилетия более 30 000 северокорейцев бежали в Южную Корею, в основном через Китай, но небольшое число северокорейцев все еще иногда бежит через сухопутную границу.

В разгар соперничества времен Холодной войны, обе Кореи регулярно посылали агентов и шпионов на территорию друг друга через границу, но в последние годы о подобных инцидентах не сообщалось.

Последний случай стал первым пересечением границы с тех пор, как северокорейский солдат дезертировал на юг через демилитаризованную зону в июле 2019 года.

Межкорейские отношения вновь испортились после того, как переговоры о денуклеаризации между Пхеньяном и Вашингтоном зашли в тупик в прошлом году.

    
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")