Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Штраф в 85 тысяч: Зеленский снова предложил наказание для кнопкодавов

Штраф в 85 тысяч: Зеленский снова предложил наказание для кнопкодавов

12.09.2019 в 12:57 просмотров: 132 комментариев: 0 Политика
Заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук опубликовал президентский законопроект, которым предлагается штрафовать нардепов-кнопкодавов.

Источник: Facebook-страница заместителя главы ВР Руслана Стефанчук

Дословно из проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины". 

Заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук опубликовал президентский законопроект, которым предлагается штрафовать на нардепов-кнопкодавов.

Детали: Законопроектом предлагается наказывать депутатов за кнопкодавство штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодня составляет около 50-85 тысяч гривен.

Аппарату Верховной Рады, в случае принятия этой инициативы, будет поручено следить за голосованием депутатов и выявлять кнопкодавов.

Также Стефанчук сообщил, что в регламентный комитет направлено обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами кнопкодавства и дать им правовую оценку.

21 вересня президент внес в парламент проект закона, которым предлагал установить уголовную ответственность для нардепов-кнопкодавов. Однако 29 августа законопроект был отозван.

На следующий день Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в статью 81 Конституции, в котором говорится о возможности лишать мандатов народных избранников в случае не персонального голосования.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019