Главная » Общество » 2024 » Январь » 10 »

Штрафы будут заоблачными: что ждет водителей в Польше, начиная с этого года

10.01.2024 в 15:38 просмотров: 419 комментариев: 0 Общество

В 2024 году в Польше предвидятся значительные изменения в сфере дорожного движения и регистрации автотранспорта, которые оказывают влияние на украинских водителей.

Эти нововведения охватывают различные аспекты, начиная от правил конфискации автомобилей до тарифов за эвакуацию и штрафов за отсутствие страхового полиса.

Читайте также:  Новую разработку компания BMW показала на Международной выставке электроники CES 2024. Совсем скоро пассажиры или водители BMW в ожидании зарядки смогут играть в видеоигры с помощью интегрированных джойстиков и смотреть телевидение в прямом эфире. Подробнее: BMW добавит к мультимедиа игры, телевидение и VR-очки

Одним из значимых изменений являются поправки в Уголовный кодекс, вступающие в силу с 14 марта 2024 года.

Эти поправки касаются конфискации автомобилей в случаях, связанных с уровнем алкоголя в крови водителей. Например, если уровень алкоголя превышает 1,5 промилле, автомобиль может быть конфискован. Также ужесточаются штрафы для водителей, ставших причиной ДТП при наличии уровня алкоголя в крови от 0,5 промилле.

С 1 января 2024 года повышены тарифы за эвакуацию транспортных средств на штрафные площадки.

Эти изменения затрагивают различные категории транспорта, включая велосипеды, мотоциклы и автомобили разной массы. Такие меры направлены на более строгий контроль и соблюдение правил дорожного движения.

Отдельным аспектом стали штрафы за отсутствие страхового полиса.

С начала 2024 года владельцы автомобилей без страховки могут быть оштрафованы на сумму до 200% минимальной зарплаты в Польше, что в настоящий момент составляет 8484 злотых. Эти штрафы зависят также от срока истечения действия предыдущего страхового полиса.

С 1 января введены новые правила регистрации автомобилей.

Владельцы подержанных автомобилей обязаны зарегистрировать их в течение 30 суток с момента приобретения. Нарушение сроков регистрации влечет за собой штрафы, которые для предпринимателей в два раза выше.

Важным изменением стало также уведомление о продаже автомобиля.

Теперь владельцам необходимо сообщить о продаже старосте по месту своего проживания в течение 30 дней. Эти меры направлены на более эффективный контроль и учет транспортных средств на дорогах Польши.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024