Главная » 2021 » Март » 29 » Швеция не планирует вакцинацию, Словения снова вводит карантин: ежедневный бюллетень COVID-19

Швеция не планирует вакцинацию, Словения снова вводит карантин: ежедневный бюллетень COVID-19

29.03.2021 в 18:13 просмотров: 87 комментариев: 0 Мир
- Швеция не выполнит поставленную задачу по полной вакцинации всех взрослых к 30 июня из- за задержек с поставками. «Пройдет немного больше времени, прежде чем все будут вакцинированы полностью», - сказал координатор вакцинации страны Ричард Бергстром. 

- Словения повторно ввела некоторые общенациональные меры изоляции до середины апреля, поскольку премьер-министр Янез Янса предупредил, что страна « ведет гонку со временем». Все второстепенные магазины, культурные и религиозные объекты будут закрыты с запретом на публичные собрания и ограничениями на поездки.

- Несмотря на медленное начало программы вакцинации, Франция догонит Великобританию «через несколько недель», согласно президенту Эммануэлю Макрону, который сказал, что внедрение в Великобритании скоро замедлится, потому что она «будет все больше зависеть от нас. вакцинировать свое население », имея в виду поставки AstraZeneca, производимые Европейским Союзом.

- Люди в Англии могут встречаться на открытом воздухе группами до шести человек в понедельник, поскольку страна предварительно ослабляет свои ограничения на изоляцию . Тем временем можно возобновить занятия такими видами спорта на открытом воздухе, как гольф, теннис и крикет, при сохранении мер социального дистанцирования.

- Канцлер Германии Ангела Меркель призвала руководство страны активизировать усилия по замедлению распространения всплеска инфекций , при этом обсуждаются дополнительные меры. «Нам нужно сделать больше. У нас есть возможности ограничения выхода, дальнейшие ограничения контактов, дальнейшего ношения масок ... плюс стратегии тестирования во всех местах», - добавила она.

- Число людей в отделениях интенсивной терапии Франции с вирусом выросло до 4872 человек в воскресенье, что является самым высоким показателем в этом году, поскольку эксперты предупреждают, что третья волна вируса может вскоре охватить больницы.

- Косово получило первую партию из 24 000 доз вакцины Оксфордского университета - AstraZeneca через глобальный фонд COVAX, цель которого - помочь всем странам, независимо от уровня благосостояния, получить доступ к прививкам.

- Мальта ужесточила ограничения на проведение публичных собраний в пасхальное воскресенье . До двух человек могут встретиться на открытом воздухе в следующее воскресенье, по сравнению с предыдущим правилом четырех: штрафы для тех, кто нарушает правила, также увеличены до 353 долларов с 117,66 долларов.

- Российский фонд национального благосостояния РФПИ и китайская компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech договорились о производстве более 60 миллионов доз российского укола Sputnik V в Китае, коммерческое производство которого должно начаться в мае.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021