Главная » 2021 » Март » 22 » Шведская полиция безопасности сообщает об увеличении внутренних и внешних угроз

Шведская полиция безопасности сообщает об увеличении внутренних и внешних угроз

22.03.2021 в 17:33 просмотров: 124 комментариев: 0 Мир
Согласно ежегодному отчету Шведской полиции безопасности (Säpo), увеличились угрозы в отношении Швеции как из-за границы, так и со стороны местных экстремистских фракций.

Согласно отчету, опубликованному в четверг, пандемия коронавируса создала благодатную почву для процветания экстремистских группировок. Полиция сообщает, что наблюдается рост как сторонников правого крыла, так и агрессивных исламистских группировок.

В отчете Россия и Китай называются странами, пытающимися ослабить безопасность Швеции и общества, описывая их действия как постоянные, сложные и разносторонние, в которых участвуют их посольства, студенты и журналисты.

В отчете говорится, что каждый третий российский дипломат в стране - замаскированный шпион. Точно так же Китай, чьи финансовые и политические амбиции переплетены, активно пытается собирать данные с помощью новейших шведских технологий.

В качестве угрозы, спонсируемой государством, шведская полиция безопасности также включила Иран, который, согласно отчету, шпионит за противниками иранского режима, проживающими в Швеции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021