Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Шведский ресторан убирает расистскую арт-инсталляцию президента Китая Си Цзиньпина

Шведский ресторан убирает расистскую арт-инсталляцию президента Китая Си Цзиньпина

13.10.2020 в 09:23 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
Шведский ресторан извинился и удалил скандальную арт-инсталляцию с изображением президента Китая Си Цзиньпина, после критики, заявившей, что произведение было «расистским».

Ресторан Riche, в столице Швеции Стокгольме, 9 сентября выставил произведение искусства под названием «Человек -летучая мышь».

На плакатах был изображен президент Китая с ушами летучих мышей и красными губами перед восходящим солнцем в японском стиле, что является очевидной ссылкой на теорию о том, что коронавирус возник от летучих мышей.

Но материал почти сразу же раскритиковали в Интернете за то, что он «расистский» и «тревожный».

Филиппинский авторитет в сфере моды @Bryanboy сказал, что был шокирован, обнаружив эти изображения на стенах ресторана, который он регулярно посещает.

В своем сообщении в Instagram Брайанбой, настоящее имя которого Брайан Ямбао, сказал, что он «смутился и огорчился», увидев плакаты.

«Когда мы с другом увидели их, я был шокирован», - сказал Ямбао Euronews.

«Это было неожиданно, особенно для ресторана, в который я хожу регулярно уже более десяти лет. Это было ужасно.
Ресторан Riche сказал, что «искренне извиняется перед каждым, кто был оскорблен.

Шведский уличный художник, нарисовавший этот плакат, также извинился в Instagram за любые оскорбления чувств, вызванные  его работой.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")