Главная » 2021 » Июнь » 13 » Швейцарские избиратели примут решение о запрете пестицидов и законе о терроризме

Швейцарские избиратели примут решение о запрете пестицидов и законе о терроризме

13.06.2021 в 13:27 просмотров: 307 комментариев: 0 Мир
Швейцарские избиратели отправились на избирательные участки в воскресенье, 13 июня, чтобы проголосовать по вопросу запрета искусственных пестицидов.

Законы о борьбе с терроризмом, сокращении выбросов CO2 и предоставлении экстренного финансирования из-за COVID-19 также подлежат обязательному голосованию в рамках швейцарской избирательной системы.

Одна из инициатив направлена на запрещение использования искусственных пестицидов в течение 10 лет. В глобальном масштабе только Бутан запретил химические вещества в 2013 году. Запрет в Швейцарии имеет большее глобальное значение, чем в Бутане, поскольку в этой стране находится крупнейший в мире производитель пестицидов Syngenta. 

Сторонники предложения говорят, что продукты, производимые агрохимическими гигантами, включая Syngenta и немецкую Bayer, представляют опасность для здоровья и окружающей среды.

«Жизненно важно, чтобы мы прекратили использование пестицидов, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем у людей сегодня и вызовут проблемы в будущем», - сказала Антуанетт Гилсон, соавтор инициативы по пестицидам.

Производители заявляют, что их пестициды проходят строгие испытания, и без них урожайность резко упала бы.

Многие фермеры говорят, что запрет приведет к росту цен на продукты питания, снижению рабочих мест и увеличению импорта продуктов питания. Избиратели также принимают решение об отдельной инициативе по питьевой воде, в которой говорится, что искусственные пестициды загрязняют воду в Швейцарии. Инициаторы хотят перенаправить субсидии фермерам, которые обходятся без них.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021