Главная » 2021 » Апрель » 21 » Силы режима Асада и террористы YPG / PKK столкнулись на севере Сирии

Силы режима Асада и террористы YPG / PKK столкнулись на севере Сирии

21.04.2021 в 09:00 просмотров: 142 комментариев: 0 Мир
Во вторник во вторник на северо-востоке Сирии вспыхнули вооруженные столкновения между силами режима Башара Асада и членами террористической группировки YPG / PKK. 

По словам местных источников, столкновения произошли в районе Камишли провинции Аль-Хасака после того, как силы режима Асада открыли огонь по членам террористической организации.

По мере усиления столкновений террористы YPG / PKK пытались проникнуть в военную зону режима Асада в районном центре, известном как Площадь безопасности.

Силы режима, дислоцированные в аэропорту Камышлы, обстреляли позиции террористической группировки в городе.

Сообщалось о жертвах с обеих сторон.

Острые столкновения завершились при посредничестве России, но напряженность между сторонами сохраняется в Камышлинском районе.

Террористическая группа и режим совместно управляют провинцией Аль-Хасака.

В Сирии идет жестокая гражданская война с начала 2011 года, когда режим Асада с неожиданной жестокостью подавил продемократические протесты, которые позже переросли в кровавые столкновения и вмешательство внешних сил, в том числе ливанской группировки «Хезболла» и иранских ополченцев.

По данным ООН, сотни тысяч людей были убиты и более 10 миллионов человек стали перемещенными лицами.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021