Главная » 2021 » Февраль » 1 » Сирия: террористическая РПК убила 1 человека

Сирия: террористическая РПК убила 1 человека

01.02.2021 в 09:24 просмотров: 374 комментариев: 0 Мир
По крайней мере, один солдат режима был убит и еще четверо ранены на севере Сирии в воскресенье из-за продолжающегося конфликта между силами, лояльными Башару аль-Асаду, и террористической группировкой YPG / PKK.

Сторонники режима также организовали акцию протеста против террористической группировки в городе Камышлы, районе, где находится российская военная база.

Они потребовали от YPG / PKK прекратить блокаду мест, где присутствуют силы режима.

Призывая обуздать террористическую группировку, демонстранты проникли в аэропорт, где расположена российская авиабаза.

Напряженность началась, когда на YPG / PKK оказали давление, чтобы позволить силам режима контролировать город Айн-Исса на севере Сирии.

В ответ террористическая организация задержала некоторых представителей сил режима в Камышлинском районе 28 декабря 2020 года.

Силы режима в районе также в отместку арестовали некоторых членов организации.

Задержанные были освобождены после посредничества России, что на некоторое время снизило напряженность. Но взаимные аресты продолжались, и YPG / PKK блокировали военные районы, известные как «Площадь безопасности» в Камышлы 8 января и в Аль-Хасаке 16 января.

В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG - это сирийское ответвление РПК.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021