Главная » 2021 » Июнь » 2 » Сирийская оппозиция требует прекратить принудительную вербовку террористов

Сирийская оппозиция требует прекратить принудительную вербовку террористов

02.06.2021 в 12:01 просмотров: 488 комментариев: 0 Мир
Национальная коалиция оппозиции и революционных сил (SMDK) во вторник выразила поддержку жителям района Манбидж в Сирии, выступающим против террористической группировки YPG / PKK.

Жители устроили демонстрации против насильственной вербовки террористической группировкой мирных жителей.

«Мы поддерживаем восстание нашего народа в Манбидже против сепаратистских террористов. Мы поддерживаем законные требования жителей Манбиджа. Мы категорически отвергаем произвольные аресты, рейды по домам мирных жителей и нападения на мирных жителей», - говорится в заявлении СМДК. 

Он призвал прекратить международную поддержку террористической группировки и потребовал положить конец так называемым территориям обязательной военной службы, которые она оккупирует.

Что происходит в Манбидже?

Жители Манбиджа, где арабы составляют 90% населения, с понедельника протестуют против принудительной вербовки детей.

Сотни людей собрались в райцентре и прилегающих районах, чтобы выразить протест террористической группировке.

Один мирный житель был убит и трое получили ранения, когда террористы открыли огонь по демонстрантам, протестовавшим против принудительной вербовки.

Террористическая организация YPG / PKK вводит «обязательную военную службу» для девочек и мальчиков, рожденных в период с 1990 по 2003 год. Террористическая группа насильно вербует арабских детей и молодых людей в нескольких районах, включая Манбидж, Айн аль-Араб (Кобани), Камышли, Маликия, Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021