Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Словения пытается сдержать всплеск заболеваемости COVID-19

Словения пытается сдержать всплеск заболеваемости COVID-19

23.10.2020 в 14:07 просмотров: 115 комментариев: 0 Мир
Скофья-Лока - небольшой городок с населением почти 12 000 человек к северо-западу от столицы Любляны. Согласно официальной статистике, с начала пандемии COVID-19, здесь  были инфицированы 348 человек.

В местном центре для слепых, слабовидящих и пожилых людей было инфицировано более 30 жителей. В центре остро не хватает персонала, и 10 его сотрудников заражены вирусом.

Поскольку больницы по всей стране переполнены, центр в Скофья-Лока решил в сотрудничестве с Министерством труда, семьи, социальных дел и равных возможностей создать так называемую "красную зону" для инфицированных жителей в соседнем спортзале начальной школы.

Здесь, под баскетбольными кольцами, персонал возводил подвижные перегородки и устанавливал кровати, готовясь к приезду 45 жильцов.

«Вообще-то это подходящее помещение, но начальную школу по ночам не отапливают, поэтому в первую ночь нам пришлось раздобыть дополнительные одеяла для жильцов. Мы решили эту проблему первым делом на следующее утро", - говорит Сильва Косняк, директор Центра, выступая перед Общественным вещателем RTV Slovenia.

Некоторые жители, однако, были не в восторге от того, что их зараженных родственников перевели в спортзал. 

Число новых случаев заболевания коронавирусом в Словении за одну неделю выросло более чем вдвое. Во вторник, 13 октября, общественность была шокирована, узнав, что накануне было зарегистрировано 707 новых случаев заболевания. Через неделю, 20 октября, было зарегистрировано 1503 новых случаев заболевания и проведено 5891 исследование. Около 313 человек нуждались в госпитализации, 55 находились в реанимации. В течение недели погибло 29 человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")