Главная » 2021 » Март » 22 » Словения ведет переговоры о патрулировании границы с Италией, Австрией и Венгрией

Словения ведет переговоры о патрулировании границы с Италией, Австрией и Венгрией

22.03.2021 в 17:08 просмотров: 75 комментариев: 0 Мир
Словения в настоящее время ведет переговоры с Италией, Австрией и Венгрией относительно соглашения о формировании совместных полицейских патрулей вдоль границы с Хорватией, сообщил в четверг словенскому государственному телевидению RTVSLO министр внутренних дел Словении Алеш Хойс.

Планы по введению совместного полицейского патрулирования на границе между Словенией и Хорватией обсуждаются из-за ожидаемого притока мигрантов и нехватки местного персонала, подтвердил Хойс.

Министр подверг критике оппозицию в парламенте за то, что она лишила законодательный орган возможности принять закон, который позволил бы словенским войскам помогать полицейским в патрулировании границы.

На вопрос, рассматривает ли Любляна возможность привлечения хорватских полицейских для участия в совместном патрулировании границы, Хойс сказал, что правоохранительные органы Хорватии в настоящее время заняты контролем над другими границами страны с БиГ и Сербией. Словения готова установить дополнительные 60 километров колючей проволоки и видеонаблюдения вдоль своей хорватской границы.

Полиция обработала 630 случаев незаконного пересечения границы за первые два месяца 2021 года по сравнению с 1171 в тот же период 2020 года, что является продолжением сезонной тенденции к снижению, сообщает STA .

Большинство мигрантов, задержанных пограничной полицией, прибыли из Афганистана, в то время как власти задерживают значительно меньше мигрантов марокканского происхождения.

В это же время премьер-министр Янез Янша провел переговоры с лидером итальянской лиги Маттео Сальвини. Они обсудили такие вопросы, как укрепление сотрудничества между своими странами, миграция и борьба с COVID-19. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021