Главная » 2021 » Март » 2 » Социал-демократы Германии призвали к конструктивному диалогу с Россией

Социал-демократы Германии призвали к конструктивному диалогу с Россией

02.03.2021 в 13:11 просмотров: 270 комментариев: 0 Мир
Германия и Европа, несмотря на критику в адрес России, заинтересованы в сотрудничестве с Москвой в вопросах общей безопасности, разоружения и контроля над вооружениями, энергетики, изменения климата и пандемий, заявила Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в своей программе выборов в Бундестаг.

«Совершенно очевидно, что в интересах Германии и Европы достичь совместно с Россией общего прогресса в вопросах общей безопасности, разоружения и контроля над вооружениями, а также в области защиты климата, устойчивого развития, энергетики и борьба с пандемиями », - говорится в документе, опубликованном на сайте СПД.

«Несмотря на всю критику в адрес России, мы делаем ставку на готовность к диалогу и сотрудничеству. Мир в Европе возможен не вопреки, а только с Россией», - говорится в документе. СДПГ призывает активизировать все контакты через гражданское общество и упростить визовые требования для молодежи.

Партия подчеркнула необходимость разработки «общей и скоординированной политики ЕС» в отношении России, которая должна основываться на ценностях и принципах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Готовность России к конструктивному диалогу является условием снижения напряженности», - заявили в партии. «Это также включает тот факт, что путь к мирному урегулированию конфликта на Украине и соответствующая отмена санкций [против России] во многом зависит от выполнения Минских соглашений», - подчеркивается в тексте.

Партия также призвала Россию и США начать переговоры по вопросам «проверенного и полного разоружения» с целью «окончательного вывода и ликвидации ядерного оружия, развернутого в Европе и Германии».

Однако СДПГ раскритиковала Москву, заявив, что «отношения между Европой и Россией постоянно подвергаются ударам». Среди них партия назвала конфликт на востоке Украины, воссоединение Крыма с Россией, кибератаку на Бундестаг (Москва неоднократно отрицала свою роль) и инцидент с Алексеем Навальным. Партия заявила, что «Россия регулярно нарушает международное право и тем самым осложняет отношения со своими соседями».

Выборы в федеральный парламент Германии, бундестаг, назначены на 26 сентября. Список партии СДПГ возглавит федеральный министр финансов и вице-канцлер Олаф Шольц.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021