Главная » 2021 » Январь » 30 » Солнцезащитные очки – надежная охрана вашего зрения

Солнцезащитные очки – надежная охрана вашего зрения

30.01.2021 в 10:52 просмотров: 125 комментариев: 0 Статьи
Качество очков определяют две составляющие – линзы и оправа. Обе эти детали имеют свою классификацию. Интернет-магазин https://thelennonstore.com/shop/sunglasses/ предлагает своим клиентам множество вариаций качественных солнечных очков. Однако, чтобы выбрать модель, которая не только выгодно подчеркнет черты лица, а и защитит зрение, непросто. В любом случае, купить солнцезащитные очки и постоянно использовать в яркую погоду рекомендуется абсолютно каждому человеку, начиная со второго года жизни. Далее, рассмотрим предназначение и типы деталей этого аксессуара.
Солнцезащитные очки – надежная охрана вашего зрения

Очковая линза, определение и типы

Очковая линза – это прозрачный материал (стекло, полимер), при изготовлении которого используются сверхточные технологии. Различают 4 типа линз для солнцезащитных очков.
 
  1. Поляризационные линзы блокируют отраженный от других поверхностей свет. Очки с такими линзами в активном пользовании у автомобилистов и людей, которые занимаются зимними и водными видами спорта.
  2. Градиентные линзы, для защиты от УФ-излучения затемнены в верхней части.
  3. Фотохромные линзы затемняются исходя из типа светового потока и имеют 2 подтипа:
    1. поверхностный фотохром реагирует только на солнечные лучи в открытом пространстве;
    2. XTRActive transitions регулирует интенсивность светового потока в помещении.
  1. Оттеночные линзы имеют наивысшую степень защиты от UV-излучения.
Часто, темные очки рекомендуют по медицинским показаниям, например после операции на глазном яблоке. Здесь будут уместны фотохромные линзы XTRActive transitions. Не забываем об оправе, ее дизайн также очень важен.

Солнцезащитные очки – надежная охрана вашего зрения
 

Оправа для солнцезащитных очков, классификация типов

Дизайн очковой оправы влияет на общий комфорт применения аксессуара для защиты глаз от солнца. Прежде чем купить очки от солнца следует внимательно изучить эти типы, а их несколько:
 
  • ободковые, оправа по всей окружности стекла;
  • полуободковые, оправа только сверху или снизу;
  • безободковые, или винтовые, название говорит само за себя. Очковая линза крепится на заушник при помощи винтов.
Материал оправы также разный: металл или пластик. Встречается и комбинированная оправа. К примеру, поляризационные солнцезащитные очки изготавливают, преимущественно, в ободковой оправе. Выбирайте форму очков от солнца исходя из формы лица и оттенка кожи. Так, вы приобретете изделие, которое станет неотъемлемой частью жизни в долгосрочной перспективе.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021