Главная » 2021 » Январь » 27 » Состояние миллиардеров США выросло на 1,1 трлн долларов во время пандемии

Состояние миллиардеров США выросло на 1,1 трлн долларов во время пандемии

27.01.2021 в 11:38 просмотров: 101 комментариев: 0 Мир
Согласно отчету во вторник, состояние американских миллиардеров увеличилось на 1,1 триллиона долларов, или почти на 40%, за первые 10 месяцев пандемии коронавируса. 

По данным организации «Американцы за налоговую справедливость» (ATF) и Института политических исследований (IPS), общее состояние 660 крупнейших миллиардеров США на 18 января составило 4,1 триллиона долларов.

В отчете говорится, что 18 марта этот уровень вырос на 38,6% от их совокупного состояния, составлявшего чуть менее 3 триллионов долларов.

С начала пандемии, когда их было 614 человек, появилось 46 новых миллиардеров.

Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск был миллиардером, который больше всего увеличил свое состояние на фоне стремительного роста акций производителя электромобилей. Состояние бизнес-магната подскочило на 154 миллиарда долларов, или 628%, до 179,2 миллиарда долларов с 24,6 миллиарда долларов за 10 месяцев.

Другие имена в топ-5 включают генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса, соучредителя Microsoft Билла Гейтса, генерального директора Facebook Марка Цукерберга и гуру инвесторов Уоррена Баффета.

По данным ATF And IPS, состояние 660 миллиардеров Америки также на 70% выше, чем состояние в 2,4 триллиона долларов, принадлежащее беднейшей половине населения США, а это 165 миллионов американцев.

Кроме того, они добавили, что рост совокупного богатства миллиардеров на 1,1 трлн долларов может покрыть все облегчения в рамках предложенного президентом Джо Байденом пакета мер против COVID-19 на сумму 1,9 трлн долларов.

Согласно отчету, прирост благосостояния на 1,1 триллиона долларов может также обеспечить стимулы на сумму более 3400 долларов для каждого из 331 миллиона человек в США.

«Мы можем только сетовать на то, что миллиардеры Америки не вносят значимого вклада в эти национальные усилия, даже несмотря на то, что их богатство продолжает расти», - сказал в своем отчете исполнительный директор ATF Франк Клементе.

«Кризис COVID сокрушает цветных людей и малообеспеченных рабочих, в то время как миллиардеры, которые почти все белые, пережили стремительный рост состояния. Вот почему нам нужна программа справедливого распределения налогов, которую Джо Байден продолжил, выиграл и теперь готов продолжать ," добавил он.

Чак Коллинз, директор программы «Неравенство и общее благо» в IPS, сказал: «Во время пандемии миллиардеры пожинают неподобающе богатство».

«Они извлекают выгоду из того, что их конкуренты закрывают или контролируют технологии и услуги, от которых мы все зависим в это беспрецедентное время. Мы должны обложить налогом эти непредвиденные доходы, чтобы заплатить за восстановление», - добавил он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021