Главная » 2021 » Август » 25 » Сотрудница Красного Креста убита в англоязычном регионе Камеруна

Сотрудница Красного Креста убита в англоязычном регионе Камеруна

25.08.2021 в 12:41 просмотров: 91 комментариев: 0 Мир
Сотрудница Красного Креста была убита в северо-западном англоязычном регионе Камеруна, сообщил во вторник Международный комитет Красного Креста (МККК).

По данным МККК, 62-летняя Нзобамбона Диомеде, работавшая в сфере водоснабжения и канализации, скончалась в понедельник, получив травмы накануне во время нападения в Баменде.

Гражданка Канады находилась в Баменде для оказания гуманитарной помощи общинам, пострадавшим от четырехлетнего сепаратистского вооруженного насилия.

В нем говорилось, что обстоятельства его смерти не были выяснены и дополнительная информация предоставлена ​​не была.

МККК - нейтральная и беспристрастная гуманитарная организация, предоставляющая защиту и помощь жертвам вооруженного конфликта и сообществам, пострадавшим от вооруженного насилия.

Боевики-сепаратисты, борющиеся за «независимость» двух англоязычных регионов на северо-западе и юго-западе, вступают в столкновения с правительственными войсками с 2017 года.

По официальным данным, гуманитарные работники оказывают помощь более чем 700 тысячам внутренне перемещенных лиц в регионе.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021